Living Logistics
Protection des
données

La protection de vos données

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous gardons vos données personnelles confidentielles conformément aux règlementations légales sur la protection des données et à cette déclaration de protection de données.

 

Traitement des données à caractère personnel sur notre stie internet

On appelle «  Données à caractère personnel » les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Il s’agit, par exemple, de votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre date de naissance, mais aussi votre adresse IP ou des données de géolocalisation permettant d’établir une relation avec vous.

En règle générale, vous pouvez utiliser notre site Internet sans partager vos données à caractère personnel. Cependant, dans la mesure où vous désirez profiter de certains services proposés par notre entreprise, le traitement de vos données à caractère personnel peut être nécessaire. Nous vous en avisons spécialement dans les lignes suivantes.

Hormis les cookies et applications détaillés ci-après, nous ne collections et enregistrons que les données que vous partagez vous-même avec nous en les saisissant dans les masques de saisie ou en interagissant activement d’une façon ou d’une autre avec notre site Internet.

Pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenus confidentiels que vous pouvez nous envoyer en tant qu’exploitant du site Internet, nous utilisons une méthode de chiffrement TLS. De cette façon, les informations que vous nous communiquez restent invisibles pour les tiers. Vous reconnaissez une liaison chiffrée au format «  https://  » et à l’affichage d’un cadenas symbolique dans la ligne d’adresse du navigateur.

Si vous nous contactez par e-mail ou au travers du formulaire de contact, nous utiliserons les informations (minimales) que vous que vous nous communiquez pour traiter votre demande et pour d’éventuelles questions complémentaires comme par exemple l'exercice de nos droits et obligations légales. Il n’existe aucune obligation légale ou contractuelle de mise à disposition des données à caractère personnel. La non-communication aura pour conséquence l’impossibilité de transmettre et de traiter votre demande.

Sur la page Offres d'emploi de notre site Internet, nous vous faisons part des opportunités de carrière dans notre entreprise et vous donnons la possibilité de poser directement en ligne votre candidature. 

Les informations que vous nous communiquez dans le cadre de votre candidature seront utilisées par nos services pour le traitement de votre candidature et pour l’exécution d’activités précontractuelles.

Sans consentement de votre part relatif à une conservation prolongée des preuves, vos données seront supprimées après une période de sept mois à partir de la fin du processus de candidature. De cette façon, nous sommes en mesure de répondre à toutes les questions complémentaires relatives à votre candidature et de nous conformer aux obligations de preuve issues de la loi sur l’égalité de traitement. 

L’exploitation technique de ce site Internet est prise en charge par une entreprise d’hébergement de site mettant à disposition sur ses serveurs en Autriche l’infrastructure et l’espace de stockage requis pour ce site Internet et les boîtes aux lettres de messagerie électronique. L’entreprise prend en charge la maintenance, l’assistance technique et l’exploitation du site et traite de ce fait en notre nom les données à caractère personnel que vous nous communiquez en utilisant ce site Internet.

Nous avons pour cette raison conclue un contrat de traitement des données de commande avec cette entreprise conformément à l’Art. 28 RGPD. Par ailleurs, assurer que notre site Internet est opérationnel et exploitation en toute sécurité relève de notre intérêt légitime conformément à l’Art. 6 Al. 1 let. f du règlement général sur la protection des données européen (RGPD)

Pour la surveillance des fonctionnalités techniques et l’amélioration de la sécurité d'exploitation du serveur Interner, ce site Internet traite les données regroupées dans des fichiers dit «  de journalisation » qui nous sont automatiquement transmis par votre navigateur. Ce traitement est basé sur notre intérêt légitime impérieux (Art. 6 Al. 1 let. f RGPD) à la présentation technique sans faute et à l’optimisation de ce site Internet.

Les données suivantes sont enregistrées dans les fichiers de journalisation  :

  • Contenu affiché
  • Horodatage de la requête envoyée au serveur
  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation hébergeant le navigateur
  • URL référant (la page visitée précédemment)
  • Adresse IP

Ces données ne sont enregistrées en relation avec les personnes que temporairement pour une durée maximale de 24 heures. Les adresses IP sont ensuite anonymisées.

Nous enregistrons les données que vous nous communiquez exclusivement dans le cadre du service à la clientèle et à des fins de marketing et d’information, fondamentalement durant une période de trois ans après notre dernier contact. Si vous le désirez et dans la mesure où aucun obstacle légal ne s’y oppose, nous supprimerons vos données avant la fin de cette période. 

En cas de préparation ou de conclusion d’un contrat, nous traitons vos données à caractère personnel après la finalisation du contrat et jusqu’à la fin des périodes de conservation, prescription et garantie légale auxquelles nous sommes assujettis et par ailleurs jusqu’à la fin des éventuels litiges pour lesquels ces données sont requises à titre de preuve.

Ce site web utilise des cookies. Ils nous permettent d’améliorer la convivialité et l’efficacité de notre site Internet.

Un cookie est un fichier texte enregistré par le navigateur dans le système hôte de votre appareil final. Les cookies sont inoffensifs. Ces paquets de données contrôlent d’une part la présentation et l’utilisation de ce site internet et servent d’autre part à récupérer des informations utiles sur l’utilisation qui en est faite Certains cookies ne sont enregistrés que temporairement et supprimés lorsque le navigateur est fermé D’autres cookies (appelés «  persistants  » ou « permanents ») sont enregistrés définitivement, pour une plus longue période, jusqu’à une certaine date d'expiration ou jusqu’à leur suppression manuelle dans le cache de votre navigateur.

Lors de l’affichage de notre site Internet, seuls les cookies absolument nécessaires pour son exploitation sont enregistrés. Par ailleurs, nous ne traitons les données par enregistrement de cookies qu’après votre consentement.

Les cookies sont répartis dans les catégories suivantes, en fonction des utilisations prévues et des fonctions  :

  • Cookies techniquement nécessaires, destinés à assurer l’exploitation technique et les fonctions de base de ce site Internet.
  • Cookies statistiques, requis pour comprendre comment les utilisateurs de ce site Internet agissent. Ces informations sont anonymisées puis enregistrées et analysées. Elles nous permettent de tirer des enseignements précieux, aussi bien pour optimiser notre site Internet que nos produits et prestations de service.
  • Cookies Marketing, pour déclencher des activités promotionnelles ciblés pour les utilisateurs de notre site Internet.  

L’utilisation des cookies techniquement nécessaires se base sur un intérêt légitime à l’exploitation techniquement irréprochable et à la fluidité des fonctionnalités de notre site Internet conformément à l’Art. 6 Al. 1 let. f RGPD. L’utilisation des cookies statistiques est basé sur votre consentement conformément au Art. 6 Al. 1 let. a du RGPD. Les réglages correspondants doivent être effectué et peuvent être à tout moment modifiés ou révoqués dans la page Politique de Confidentialité et cookies de ce site Internet  :

Nos utilisons les cookies suivants sur notre site web:

Les cookies nécessaires au fonctionnement contribuent à rendre le site Internet utilisable en permettant l’exécution de ses fonctions de base. Sans ces cookies, ce site Internet ne peut fonctionner.

cookieMessageAccepted

  • Durée de conservation des données : 6 mois
  • Objectif : Enregistre le consentement de l’utilisateur relatif aux cookies sur le site Internet.
  • Origine : Reichl und Partner 

cookie_consent

  • Durée de conservation des données : 6 mois
  • Objectif : Enregistre le fait que l’utilisateur a vu la case Cookie.
  • Origine : Reichl und Partner 

eZSESSID

  • Durée de conservation des données : Session
  • Objectif : Conserve le statut de session de l’utilisateur après les affichages des pages.
  • Origine : Reichl und Partner 

p4t_main_application

  • Durée de conservation des données : Session
  • Objectif : Conserve le statut de session de l’utilisateur après les affichages des pages.
  • Origine : Reichl und Partner 

Avec les cookies statistiques, les exploitants de site peuvent comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le site. Les informations sont récupérées de façon anonyme.

_ga

  • Durée de conservation des données : 2 ans
  • Objectif : Enregistre l’ID unique utilisé pour générer les données statistiques relatives à l’utilisation du site.
  • Origine : Google Tag Manager, Google 

_gat 

  • Durée de conservation des données : 1 minute
  • Objectif : Utilisé par Google Analytics pour limiter le taux de sollicitation du site.
  • Origine : Google Tag Manager, Google 

_gid 

  • Durée de conservation des données : 1 jour
  • Objectif : Enregistre l’ID unique utilisé pour générer les données statistiques relatives à l’utilisation du site.
  • Origine : Google Tag Manager, Google 

_dc_gtm_UA-# 

  • Durée de conservation des données : Session
  • Objectif : Utilisé par Google Tag Manager pour contrôler le chargement d’un Tag Google Analytics.
  • Origine : Google Tag Manager, Google 

collect 

  • Durée de conservation des données : Pas de durée d’enregistrement, requête de réseau
  • Objectif : Transmission par l’appareil à Google Analytics de données et du comportement de l’utilisateur. Récupère des informations sur l’utilisateur au travers de l’appareil et des canaux marketing.
  • Origine : Google 

_gcl_au 

  • Durée de conservation des données : 2 ans
  • Objectif : Différenciation entre utilisateur et comportement de l’utilisateur.
  • Origine : Google, Google Analytics 

cmd

  • Durée d'enregistrement1 an
  • FinalitéDéposé par rfihub.com. Les données utilisateur anonymisées enregistrées, comme l'adresse IP, la localisation géographique, les sites Internet visités et les annonces cliquées par l'utilisateur dans le but d'optimiser l'affichage des annonces sur la base des mouvements de l'utilisateur sur les sites Internet ayant le même réseau d'annonces.  
  • Fournisseur: Google Ireland Limited 

_gcl_aw 

  • Durée d'enregistrement3 mois
  • FinalitéLa balise Google « Conversion Linker » permet d'enregistrer les données sur les clics d'annonce dans des cookies appelés _gcl_aw et _gcl_dc. Elle utilise le domaine à son niveau le plus haut et le chemin d'accès au niveau du répertoire racine.  
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

DSID 

  • Durée d'enregistrement2 semaines 
  • FinalitéCe cookie est déposé par DoubleClick pour générer un profil des intérêts du visiteur du site Internet et activer ainsi les annonces pertinentes. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

SIDCC und __SECURE_3PSIDCC

  • Durée d'enregistrement3 mois 
  • FinalitéCe cookies permet à Google de collecter des informations statistiques du site Internet et à orienter les annonces. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

SID und __SECURE-3PSID 

  • Durée d'enregistrement2 ans
  • FinalitéCe cookies permet à Google de collecter des informations statistiques du site Internet et à orienter les annonces. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

rud

  • Durée d'enregistrement1 an
  • FinalitéCe cookie sert mieux adapter les annonces affichées à vos intérêts et à vous-même. Ces cookies servent en outre à déterminer la fréquence à laquelle une certaines annonce vous est présentée et permettent de mieux évaluer l'efficacité d'une campagne publicitaire. Ils sont en général déposés au travers de réseaux de publicité avec l'autorisation du responsable du site Internet. Ces cookies enregistrent le fait que vous êtes allés sur un site et transmettent ces informations à d'autres organisations, comme des agences publicitaires. Souvent, les cookies de groupe-cible ou de publicité sont associés à des fonctionnalités mises à disposition sur les pages d'un site par ces autres organisations. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

SSID und __SECURE-SSID 

  • Durée d'enregistrement2 ans
  • FinalitéCe cookies permet à Google de collecter des informations statistiques du site Internet et à orienter les annonces. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

NID

  • Durée d'enregistrement6 mois 
  • FinalitéConfiguration du compte Google, comme la langue favorisée. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

ruds

  • Durée d'enregistrementsession
  • FinalitéCe cookie sert mieux adapter les annonces affichées à vos intérêts et à vous-même. Ces cookies servent en outre à déterminer la fréquence à laquelle une certaines annonce vous est présentée et permettent de mieux évaluer l'efficacité d'une campagne publicitaire. Ils sont en général déposés au travers de réseaux de publicité avec l'autorisation du responsable du site Internet. Ces cookies enregistrent le fait que vous êtes allés sur un site et transmettent ces informations à d'autres organisations, comme des agences publicitaires. Souvent, les cookies de groupe-cible ou de publicité sont associés à des fonctionnalités mises à disposition sur les pages d'un site par ces autres organisations. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

eud

  • Durée d'enregistrement1 an
  • FinalitéDéposé par rfihub.com. Les données utilisateur anonymisées enregistrées, comme l'adresse IP, la localisation géographique, les sites Internet visités et les annonces cliquées par l'utilisateur dans le but d'optimiser l'affichage des annonces sur la base des mouvements de l'utilisateur sur les sites Internet ayant le même réseau d'annonces. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

euds

  • Durée d'enregistrementsession
  • FinalitéDéposé par rfihub.com. Les données utilisateur anonymisées enregistrées, comme l'adresse IP, la localisation géographique, les sites Internet visités et les annonces cliquées par l'utilisateur dans le but d'optimiser l'affichage des annonces sur la base des mouvements de l'utilisateur sur les sites Internet ayant le même réseau d'annonces. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

IDE

  • Durée d'enregistrement1 an
  • FinalitéCe cookie est déposé par Google DoubleClick pour le placement de publicités dans tout le réseau. Il sert à traiter des informations collectées après la mise à disposition de publicités pour aider à mesurer les performances des mesures publicitaires et afficher les contenus adaptés aux intérêts de l'utilisateur. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

1P_JAR 

  • Durée d'enregistrement1 mois
  • FinalitéCe cookie contient des informations sur le comportement d'un utilisateur final d'un site Internet. En outre, il contient la publicité que cet utilisateur final a peut-être vu avant d'arriver sur ce site Internet. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

__gads  

  • Durée d'enregistrementUn jour
  • FinalitéParfois, un cookie est déposé pour définir les préférences pour les annonces dans le domaine du site Internet visité. Des cookies, appelés par exemple « __gads » ou « _gac », sont probablement déposés dans le domaine du site visité pour la publicité affichée par Google à différents endroits sur Internet. À la différence des cookies déposés par Google dans les domaines, Google ne peut lire ceux-ci lorsque vous êtes sur un site Internet autre que celui sur lequel ils ont été déposés. Ces cookies servent, par exemple, à mesurer les interactions avec les annonces publicitaires dans le domaine pour éviter que des annonces ne se répètent trop souvent. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

eng_mt 

  • Durée d'enregistrementpas d'expiration 
  • FinalitéCe cookie suit le taux de conversion entre le l'utilisateur et les annonces publicitaires sur le site Internet, permettant l'optimisation de la pertinence de la publicité sur ce dernier. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

rc::a 

  • Durée d'enregistrementpas d'expiration 
  • FinalitéCe cookie sert à différencier les êtres humains des bots (robots). Il permet au responsable de générer des rapports valides sur l'utilisation de son site Internet. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

ANID

  • Durée d'enregistrement1 an
  • FinalitéCe cookie est déposé par Google Publicité pour générer un profil des intérêts du visiteur du site Internet et activer ainsi les annonces pertinentes sur d'autres sites Internet. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

DV

  • Durée d'enregistrementUn jour
  • FinalitéCe cookie est déposé par Google Advertising pour générer un profil des intérêts du visiteur du site Internet et activer ainsi les annonces pertinentes sur d'autres sites Internet. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

APISID und __SECURE-3PAPISID und __SECURE_APISID 

  • Durée d'enregistrement2 ans
  • FinalitéCe cookies permet à Google de collecter des informations statistiques du site Internet et à orienter les annonces. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

HSID und __SECURE-HSID  

  • Durée d'enregistrement2 ans
  • FinalitéCes cookies permettent à Google de collecter des informations statistiques du site Internet et à orienter les annonces. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

rc::c 

  • Durée d'enregistrementsession
  • FinalitéCe cookie sert à différencier les êtres humains des bots (robots). 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

user_id 

  • Durée d'enregistrement30 jours
  • FinalitéCe cookie est un identificateur unique attribué en interne à un utilisateur spécifique. Le paramètre ne comprend pas d'informations permettant d'identifier ce dernier. Si un utilisateur se rend sur le site Internet, son ID Utilisateur est transmis à Google au travers de la balise JavaScript gTag du site et mis en relation avec les cookies déposés sur l'appareil de l'utilisateur. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

SAPISID 

  • Durée d'enregistrement: 2 ans
  • FinalitéCe cookies permet à Google de collecter des informations statistiques du site Internet et à orienter les annonces. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

_gcl_au  

  • Durée d'enregistrement3 mois
  • FinalitéCe cookie sert à Google pour augmenter l'efficacité des annonces publicitaires en-dehors des sites. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

test_cookie   

  • Durée d'enregistrement15 minutes
  • FinalitéCe cookie est déposé par DoubleClick pour déterminer si le navigateur de l'utilisateur autorise les cookies. 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

rc::b  

  • Durée d'enregistrementsession
  • FinalitéCe cookie de session sert à différencier les êtres humains des bots (robots). 
  • Fournisseur: Google Ireland Limited

Google Maps

  • Durée de conservation des données : 6 mois
  • Objectif : Déverrouillage de contenu Google Maps
  • Origine : Google 

L’utilisateur peut, dans les paramètres de son navigateur, décider du comportement de ce dernier vis-à-vis des cookies et de la validité de quelles règles d’acceptation/refus pour quels cookies.

La page de ces paramètres dépend du navigateur utilisé. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans le menu « Aide » de votre navigateur.

Si vous refusez les cookies correspondants, il est possible que certaines des fonctionnalités de ce site Internet ne soient plus disponibles.  

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics sur ce site web. C’est un service d’analyse Web de la société Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Ce service utilise des cookies dont la fonctionnalité a été présentée en détail ci-dessus. Les informations générées par les cookies et relatives à l’utilisation que vous faîtes de ce site Web sont en général transmises et enregistrées sur un serveur de Google. 

Ce site Internet a activé la fonction «  Anonymisation de l’IP ».Google récupère et anonymise votre adresse IP si vous résidez dans un État membre de l'Union Européenne ou dans un autre État signataire du Traité instaurant l'Espace Économique Européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle y sera raccourcie.

Sur notre ordre, Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation que vous faites de notre site Internet, établir des rapports sur les activités sur le site Internet et fournir des prestations de service supplémentaires liées à l'utilisation du site Internet et à l'utilisation de l'Internet pour l'exploitant du site Internet. Nous avons pour cela conclu un contrat de traitement des données de commande avec Google. L'adresse IP, transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

Si vous voulez des informations complémentaires sur la nature, l’étendue et l’objectif des données collectées par Google, nous vous conseillons de lire leur Data protection declaration

Google traite également vos données aux États-Unis et s'est soumis à la CSC de l'Union européenne.

 

Google Maps

Nous utilisons aussi sur notre site Internet les services de Google Maps. Ceci nous permet d’afficher sur notre site Internet des cartes géographiques interactives et d’assurer l’utilisation confortable des fonctions de localisation pour trouver notre entreprise et faciliter votre voyage d'arrivée. 

Avec l’utilisation de notre site Internet, Google reçoit l’information indiquant que vous avez utilisé le sous-site correspondant de notre site Internet ainsi que les données à caractère personnel automatiquement déterminée par votre navigateur (fichiers de journalisation). Ceci est indépendamment du fait que vous vous soyez connecté ou non avec un compte Google. Si vous vous êtes connecté à votre compte Google, ces données sont directement reliées à votre compte. Pour prévenir cette corrélation, vous devez vous déconnecter de votre compte Google avant d’utiliser ce service. Google utilise vos données à des fins de publicité, d’étude de marché et de présentation du site Internet en fonction des besoins. Vous avez un droit de rétractation relatif à l’utilisation dans ce cadre des données vous concernant, que vous devez faire valoir directement auprès de Google.

Vous trouverez des informations complémentaires sur l’étendue et l’objectif de la collecte des données par Google dans la Data protection declaration

Google traite également vos données aux États-Unis et s'est soumis à la CSC de l'Union européenne.

 

Liens

Notre site Internet contient des liens vers des sites Internet de tiers. Ces liens sont fournis uniquement pour votre information. Nous n’avons aucune influence sur le contenu de ces sites qui ne relèvent par principe pas des dispositions de cette déclaration de confidentialité. Si vous activer le lien d’un site, il est cependant possible que l’exploitant de ce site collecte des données et les traite conformément aux dispositions de sa propre déclaration de confidentialité qui peuvent différer des nôtres. Veillez à toujours vous informer directement des dispositions de protection des données des sites Internet liés.

 

Plug-ins

Notre site Internet offre aussi la possibilité d'interagir au travers de plug-ins avec différents réseaux sociaux. Il s'agit de :

  • Facebook, géré par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
  • Twitter, géré par Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis
  • Google+, géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • Linked In, géré par LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • Youtube, géré par Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis

Si vous cliquez sur l’icône associée à l’un de ces réseaux sociaux, son plug-in sera activé et, comme cela a été décrit précédemment, une liaison sera établie vers le serveur du réseau. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et le contenu des données transmises à l’exploitant de ce réseau social si vous cliquez sur son icône.

Si vous désirez obtenir des informations sur le type, l’étendue et l’objectif des données collectées par les exploitants de ces réseaux sociaux, nous vous conseillons de lire directement les dispositions relatives à la protection des données de chacun de ces réseaux. 

Si vous vous inscrivez à un évènement via notre site web, nous utiliserons les informations (minimales) que vous nous communiquez pour organiser l'évènement et pour d’éventuelles questions complémentaires ou pour l'exercice de nos droits et obligations légales. Il n’existe aucune obligation légale ou contractuelle de mise à disposition des données à caractère personnel. La non-communication entrainera cependant l’impossibilité de transmettre l'inscription et par conséquent, vous ne pourrez pas participer à l'événement. Dans le cadre du traitement des données, nous chargeons des prestataires de services informatiques et des sous-traitants professionnels sélectionnés de stocker et de gérer les données à caractère personnel.

Nous enregistrons les données que vous nous communiquez exclusivement dans le cadre de l'inscription ou la participation à un événement durant une période de trois ans après la fin de l'évènement. Si vous le désirez et dans la mesure où aucun obstacle légal ne s’y oppose, nous supprimerons vos données avant la fin de cette période.

Nous utilisons les données à caractère personnel de nos clients et fournisseurs, comme le nom de l’interlocuteur, ses coordonnées et autres informations marketing, non seulement dans le cadre de l’exécution du contrat et des obligations de conservation légales (comptabilité, par exemple) mais aussi à des fins de marketing et de service à la clientèle. Nous analysons les données à caractère personnel que nous collectons de nos clients, partenaires de coopération et fournisseurs à des fins statistiques et marketing pour améliorer nos services et fournir des informations et des publicités personnalisées.

Nous collectons aussi les données à caractère personnel des parties intéressées (par exemple le nom de l’interlocuteur, ses coordonnées et autres informations marketing) dans le cadre de nos activités d’acquisition de clientèle et de commercialisation. Nous sommes toujours à la recherche (sur Internet, au cours de salons ou autres événements) de partenaires contractuels potentiels et nous avons organisé pour cela un système de gestion CRM (Customer Relationship Management). Il nous permet de communiquer par publicité ciblée sur nos produits et prestations de service.

Toutes les mesures indiquées ici sont basées sur notre intérêt légitime à des fins de marketing conformément à l’Art. 6 Al. 1 p. 1 let. a du RGPD en relation avec le considérant 47 pour trois ans à partir de la fin de la relation contractuelle (clients et fournisseurs) ou notre première prise de contact (sans effet) (parties intéressées), dans la mesure où la personne concernée n’a pas expressément donné un consentement au-delà de ces conditions. 

Si nous ne collectons pas directement auprès de la personne concernée les données à caractère personnel, nous lui en communiquerons la source au cours de la première prise de contact. Dans le cadre du service à la clientèle et du marketing (et à d'autres fins), des données à caractère personnel sont traitées par les différentes sociétés nationales et internationales du groupe TGW, en partie conjointement et en partie dans le cadre de relations liées au traitement des données de commande. Nous avons, conjointement avec ces sociétés, chacune responsable autonome au sens du RGPD, mis en place un système CRM.

Vous trouverez ici une liste complète de nos sociétés affiliées. Dans la mesure où nous devons, dans le cadre d’une relation commerciale existante ou d’une demande explicite d’une partie intéressée, fournir des produits et des prestations de service, nous communiquerons, en raison d’un intérêt légitime lié aux fins de marketing, des données à caractère personnel de la partie intéressée à nos sociétés affiliées proposant des produits et prestations de service intéressantes pour la personne concernée concrète.

Chacune de nos sociétés affiliées et nous-mêmes enregistrons des données à des fins de marketing et de service à la clientèle pour une durée similaire à celle détaillée dans le chapitre « Durée de conservation des données ». 

Responsable au sens de RGPD

TGW Logistics Group GmbH
Ludwig Szinicz Straße 3
4614 Marchtrenk
Autriche

Vous trouverez de plus amples informations sur notre organisation dans les Mentions légales.

 

Délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données pour la société TGW Logistics Group GmbH est :

Datenschutz konform GmbH
Spittelwiese 6, A-4020 Linz

Pour contacter le délégué à la protection des données, veuillez envoyer un message à datenschutz(at)tgw-group.com.

 

transmission des données

Nous ne transmettons vos données à caractère personnel à un tiers que dans la mesure où nous y sommes légalement obligés, si ladite transmission est nécessaire pour l’exécution d’une relation contractuelle conclue entre nous ou si vous avez auparavant expressément exprimé votre consentement à une telle transmission de vos données. Les personnes externes chargées du traitement des données de commande ou autres partenaires de coopération ne recevront vos données que dans la mesure où ceci est nécessaire pour l’exécution du contrat ou si nous y avons un intérêt légitime, que nous vous communiquerons toujours le cas échéant. Dans le cas où nos collaborateurs chargés du traitement des données de commande entre en contact avec vos données à caractère personnel, nous nous assurons que les prescriptions de la loi sur la protection des données sont respectées de la même façon que nous le faisons. 

Vos données à caractère personnel ne seront pas communiquées à un tiers étranger au groupe ou commercialisées de quelque façon que ce soit. Dans la mesure où nos partenaires contractuels ou nos collaborateurs chargés du traitement des données de commande ont leur siège dans un pays tiers, c’est-à-dire un pays en-dehors de l’espace économique européen (EEE), nous vous communiquerons cet état de fait description de l’offre.

 

Securité

Nous implémentons de nombreuses mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données de la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès par un tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l’évolution technologique d’Internet. Si vous désirez obtenir de plus amples informations sur la type et l’étendue des mesures organisationnelles et techniques implémentées par nos services, n’hésitez pas à nous contacter par écrit.

 

Vos droits

Conformément au Règlement général sur la protection des données et à la loi sur la protection des données, vous disposez, en tant que personne concernée par nos activités de traitement des données, des droits et recours que vous pouvez faire valoir par écrit auprès du responsable à l’adresse datenschutz@tgw-group.com:

  • Droit d’information (Art. 15 RGPD) : En tant que personne concernée, vous disposez à tout moment du droit d’information gratuit sur l’éventualité d’un traitement de vos données à caractère personnel et sur la nature de données traitées Pour vous protéger et prévenir qu’une personne non autorisée puisse recevoir des informations sur des données vous concernant, nous vérifierons votre identité, avant de vous communiquer ces informations et de façon adaptée.
  • Droit de rectification (Art. 16) et de suppression (Art. 17 RGPD) : Vous avez le droit de demander à ce que soit procédé sans délai à la correction de vos données à caractère personnel enregistrées si elles sont incorrectes, à leur complétion si elles sont incomplètes ou à leur suppression, dans la mesure où les raisons indiquées dans l’article 17 RGPD sont satisfaites.
  • Droit à la limitation du traitement (Art. 18 RGPD) : Si les conditions légales sont réunies, vous avez le droit à la limitation du traitement de toutes les données à caractère personnel collectées. À partir de la demande de limitation, ces données ne seront traitées que suite à votre consentement individuel et pour la constatation, l’exercice ou la défense de prétentions juridiques.
  • Droit à la portabilité des données (Art. 20 RGPD) : Vous avez le droit de demander la mise à disposition sans entrave et illimitée, à vous ou à un tiers, de toutes les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées.
  • Droit d’opposition (Art. 21 RGPD) : Vous avez à tout moment le droit, pour des raisons induites par votre situation personnelle particulière, de vous opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant et nous sont nécessaires dans le cadre de la préservation de nos intérêts légitimes ou de ceux d’un tiers. Dans ce cas, le traitement des données à caractère personnel cessera, à moins qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour leur traitement et prévalant sur vos intérêts, droits et libertés ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de prétentions juridiques. Vous avez le droit, à tout moment et avec effet dans le futur, de vous opposer au traitement des données à des fins de publicité directe.
  • Révocation d’un consentement : Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement donné séparément au traitement de vos données. Une telle révocation influence l’autorisation du traitement de vos données à caractère personnel après que vous nous l’ayez communiqué. 

 

Si vous entreprenez une action pour faire valoir les droits énoncés ci-dessus dont vous bénéficiez dans le cadre du Règlement général sur la protection des données, TGW est tenue de se prononcer sur cette dernière ou d’y donner suite, et ce au plus tard dans un délai d’un mois après réception de la demande .

Nous réagirons dans le cadre légal, gratuitement et dans la mesure du possible sans délai à toute demande raisonnable.

L’autorité de protection des données est compétente en cas de violation des droits à information, confidentialité, correction ou suppression. Coordonnées de l’autorité : 

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
A-1030 Vienne
dsb@dsb.gv.at 

TGW Standort Marchtrenk

Entreprise

Dynamik und Volumennutzung: Fokus unserer Shuttle-Systeme und automatischen Kleinteilelager.

Activités

Arbeiten bei TGW - Wir wachsen gemeinsam

Votre carrière chez TGW

Explore TGW

SmartPocket Hängefördertechnik -Mobile Roboter, die sich in einem Schienensystem samt Kreuzungen autonom ans Ziel bewegen
Company / Corporate
Fashion & Apparel

SmartPocket - TGW Logistics présente un trieur de pochettes révolutionnaire